bugnes lyonnaises

Publié le par coralie bordagaray

bugnes lyonnaises

C'est bientôt le temps des crêpes, bugnes et autres beignets. Je vous propose une recette maintes fois testée et approuvée par tous!

Ingredients

  • 500g de farine
  • 90g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de lait et 4 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 jus de citron ou 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • 20g de levure de boulanger
  • 30g de sucre

Delayer la levure dans le lait et l'eau tiède et faire fondre le beurre.

Battre ensemble les oeufs et le sucre.

Ajouter la levure délayée, le beurre fondu, le sel, le rhum ou le jus de citron et la farine.

Petrir ensemble.

Laisser reposer au moins 2 heures.

Etendre la pâte (1/2 cm d'épaisseur environ).

Découper des losanges,de préférence avec une roulette crantée (photo 1)

Faire un trou au centre et passer une pointe de la pâte dans le trou de façon à faire comme un noeud (photo 2).

Faire frire les bugnes dans de l'huile bien chaude.

Égoutter les bugnes sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace.

Dans la famille nous préférons les bugnes natures (sans rhum, ni citron) et les enfants adorent les tremper dans le Nutella!

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Publié dans pâtisserie

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