Beignets aux pommes

Publié le par coralie bordagaray

Avec 3 ou 4 pommes (selon la taille)

Ingrédients

  • 250 g. de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 20 cl. de lait
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3/4 de litre d'huile
  • sucre glace

Mettre la farine, le sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger.

Ajouter les oeufs et les 2 c. à soupe d'huile.

Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.

Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.

Saupoudrer les rondelles de pomme de sucre vanillé.

Dans une poêle faire chauffer l'huile pour friture.

Plonger les rondelles de pomme dans la pâte afin de bien les napper, puis les plonger dans l'huile chaude.

Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un côté.

Sortir les beignets au fur et à mesure et les mettre égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Saupoudrer les beignets de sucre glace.

Ils peuvent se manger tièdes ou froids.

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