750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TARTE AU SUCRE BRUXELLOISE

TARTE AU SUCRE BRUXELLOISE

Je vous livre ici, la version d'origine. Dans celle que je fais, je réduis de moitié les proportions de sucre et de beurre de la garniture. Une excellente recette, très charnue et goûteuse pour le petit-déjeuner ou un goûter gourmand et copieux.... INGREDIENTS...

Lire la suite

POGNES AUX PRALINES

POGNES AUX PRALINES

Une recette qui déchire!... INGREDIENTS POUR 8 BRIOCHES 600g de pâte à brioche à température ambiante (voir la recette de base) 80g de pralines roses concassées Récupérer la pâte à brioche. Aplatir la pâte à la main sur un plan de travail fariné. La saupoudrer...

Lire la suite

RECETTE DE BASE DE LA PATE A BRIOCHE

POUR 600g DE PATE 250g de farine 30g de sucre 1càc de sel 20g de levure de boulanger fraîche 3 oeufs 165g de beurre à température ambiante Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol d'un robot. Commencer à mélanger à vitesse lente. Ajouter...

Lire la suite

PANCAKES A LA RICOTTA

PANCAKES A LA RICOTTA

Des pancakes très moelleux et gourmands... très simple et rapide à réaliser! Ingrédients pour une dizaine de pancakes: 250g de ricotta 4oeufs 30clde lait 250g de farine 2 cc de levure chimique 4cs de sucre en poudre Séparer le blancs des jaunes d'œufs....

Lire la suite

Petits pains au lait

Petits pains au lait

Très légers et gourmands. Au goût inimitable!!!! Le secret de la légèreté repose sur le temps de pousse. Ne pas hésiter à laisser la pâte reposer au frais en augmentant le temps de pousse. Très important : respecter le temps de pousse après le façonnage...

Lire la suite