Madeleines

Publié le par coralie bordagaray

La recette de base.

Pour une vingtaine de madeleines moelleuses

Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 225g de farine
  • 188g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier travailler le beurre mou en pommade avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Préchauffer le four à 210°.

Mélanger la farine et la levure.

Incorporer petit à petit le mélange farine/levure au mélange beurre/sucre.

Ajouter les œufs un à un en prenant soin de mélanger longuement entre.

Mettre la valeur d'une grosse cuillère à café dans chaque cavité du moule.

Faire cuire 7mn.

Eteindre le four et laisser les madeleines encore 5mn pour terminer lentement leur cuisson.

Décoller délicatement les madeleines des moules et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Vous pouvez faire fondre du chocolat et y tremper la base des madeleines pour faire des madeleines en coque de chocolat.

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