PANCAKES A LA RICOTTA

Publié le par coralie bordagaray

PANCAKES A LA RICOTTA

Des pancakes très moelleux et gourmands... très simple et rapide à réaliser!

Ingrédients pour une dizaine de pancakes:

  • 250g de ricotta
  • 4oeufs
  • 30clde lait
  • 250g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 4cs de sucre en poudre

Séparer le blancs des jaunes d'œufs.

Mélanger les jaunes avec le lait.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Y incorporer petit à petit le mélange jaunes d'œufs, lait.

Ne pas trop travailler la pâte, elle doit être homogène, mais pas trop lisse.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Dans une poêle à crêpes ou mieux sur la plaque d'un multi crêpe déposer des petites louches de pâte.

Retourner le pancake, dés que des petites bulles apparaissent à la surface.

La pâte doit être saisie, mais pas trop colorée.

Faire cuire ainsi, jusqu'à épuisement de la pâte.

A déguster en dessert ou au petit déjeuner.

 

 

 

 

 

Publié dans Pancakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article