POGNES AUX PRALINES

Publié le par coralie bordagaray

POGNES AUX PRALINES

Une recette qui déchire!...

INGREDIENTS POUR 8 BRIOCHES

  • 600g de pâte à brioche à température ambiante (voir la recette de base)
  • 80g de pralines roses concassées

Récupérer la pâte à brioche.

Aplatir la pâte à la main sur un plan de travail fariné.

La saupoudrer de pralines.

Replier la pâte sur elle-même, de façon à enfermer les pralines.

Malaxer la pâte, afin de bien repartir les pralines.

Façonner une boule. et séparer la pâte en 8 morceaux.

Travailler les morceaux un à un, de manière à former des boules bien lisses.

Déposer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser pousser à température ambiante, recouverte d'un film alimentaire, environ 2heures (cette étape est très importante!)

Quand les boules ont bien gonflées, préchauffer le four à 180°C.

Mélanger un jaune d'œuf avec une CS d'eau et en badigeonner les brioches.

Enfourner pendant environ 15mn.

Il est possible de décorer les brioches de différentes façons: surmonter d'une praline entière, parsemer d'amandes effilées ou de pralines concassées...

 

Publié dans brioches

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