POGNES AUX PRALINES
Une recette qui déchire!...
INGREDIENTS POUR 8 BRIOCHES
- 600g de pâte à brioche à température ambiante (voir la recette de base)
- 80g de pralines roses concassées
Récupérer la pâte à brioche.
Aplatir la pâte à la main sur un plan de travail fariné.
La saupoudrer de pralines.
Replier la pâte sur elle-même, de façon à enfermer les pralines.
Malaxer la pâte, afin de bien repartir les pralines.
Façonner une boule. et séparer la pâte en 8 morceaux.
Travailler les morceaux un à un, de manière à former des boules bien lisses.
Déposer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser pousser à température ambiante, recouverte d'un film alimentaire, environ 2heures (cette étape est très importante!)
Quand les boules ont bien gonflées, préchauffer le four à 180°C.
Mélanger un jaune d'œuf avec une CS d'eau et en badigeonner les brioches.
Enfourner pendant environ 15mn.
Il est possible de décorer les brioches de différentes façons: surmonter d'une praline entière, parsemer d'amandes effilées ou de pralines concassées...