Tarte au sucre

Publié le par coralie bordagaray

Tarte au sucre

Original pour un petit-déjeuner ou un goûter!!!

Ingrédients:

Pour la pâte:
  • 2 oeufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 1dl d'eau tiède
  • 20g de levure de boulanger fraîche
  • 50g de beurre ramolli
  • 350g de farine
Pour la garniture:
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre en poudre

Délayer la farine dans l'eau tiède.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre et la pincée de sel.

Ajouter la farine, la levure délayée et mélanger.

Rajouter le beurre ramolli, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.

Laisser lever la pâte à température ambiante au moins une heure.

Après le temps de pause, mettre préchauffer le four à 200°C. et pétrir de nouveau la pâte.

L'étaler sur un plan de travail fariné en lui donnant la forme du moule qui l'accueillera pour la cuisson (rectangulaire ou rond).

Tapissé le moule d'une feuille de papier sulfurisé et poser la pâte dessus.

Parsemer la pâte de copeaux de beurre et saupoudrer de sucre en poudre.

Mettre le moule directement sur le fond du four et cuire pendant 20 mn.

Laisser refroidir avant de déguster avec un cacao chaud ou un café au lait!

Publié dans pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article