Mini-cannelés marron-chocolat

Publié le par coralie bordagaray

Mini-cannelés marron-chocolat

Cette recette est très rapide à réaliser. Idéale à emporter lors d'une invitation de dernière minute et effet assuré!

Elle fait un tabac, même auprès de ceux qui n'apprécient pas les marrons ou la crème de marrons.

Ingrédients pour une plaque de 15 mini-cannelés
  • 50 g. de chocolat
  • 50 g. de beurre
  • 100 g. de crème de marrons
  • 1 oeuf
  • 15 ml. de farine (= 1 c. à soupe)

Faites préchauffer le four th.6/7 ou 200°C, sans la grille.

Faire fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes 50 sec. à 750 watts.

Mélanger la préparation, puis ajouter la crème de marrons,l'oeuf et la farine, en mélangeant à chaque fois avant chaque ajout.

Répartir la préparation dans les alvéoles du moule à mini-cannelés posé sur la grille froide du four. (astuce : pour que les mini-cannelés se démoulent plus facilement passer le moule sous l'eau froide et verser la préparation sans trop égoutter l'eau)

Faire cuire 13 mn., th 6/7 ou 200 °C.

Laisser tiédir avant de démouler. Pour faciliter le démoulage retourner la plaque et "masser" légèrement les alvéoles.

Déguster tiède ou froid.

Cette recette peut être présentée en boîte cadeau. Voir réalisation de la boîte dans l'article "bote carrée", catégorie "bricolage décoratif

Mini-cannelés marron-chocolat
Mini-cannelés marron-chocolat

Publié dans pâtisserie

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