Mini-muffins chantilly

Publié le par coralie bordagaray

Mini-muffins chantilly

La chantilly apporte une fraicheur et de gourmandise aux mini-muffins.

Ingrédients pour une quinzaine de mini-muffins

  • 175g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 gouttes d'extrait de vanille
  • 25cl de crème fraîche entière liquide
  • 1 cs de sucre vanillé

Préparer la crème chantilly: dans un syphon mélanger la crème fraîche liquide et le sucre vanillé, installer une capsule de gaz, mélanger et mettre au frais.

Battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.

Ajouter l'extrait de vanille.

Mélanger la farine et la levure puis ajouter progressivement à la préparation en cours en alternant avec le lait.

Préchauffer le four à 220°C.

Verser la pâte dans un moule à mini-muffins et enfourner pour 15mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).

Laisser bien refroidir les muffins.

Découper un chapeau à chaque gâteau et creuser légèrement l'intérieur.

Garnir les mini-muffins de chantilly, décorer avec les chapeaux et saupoudrer de sucre glace ou de cacao amer.

Il n'y a plus qu'à déguster en n'en faisant qu'une bouchée!

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