Gâteau au chocolat crème praliné

Publié le par coralie bordagaray

Gâteau au chocolat crème praliné

Voici un gâteau qui fait son petit effet!

Ingrédients pour 6 pers:

Pour le gâteau:

  • 6 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 60g de beurre
  • 60g de cacao non sucré
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de chocolat blanc
  • 50g de pralin
  • 2CS de crème fraiche liquide

Pour la crème:

  • 125g de Pralinoise ou chocolat praliné
  • 125g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C (th 6);

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier battre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine, la levure et le cacao, mélanger.

Incorporer le beurre fondu juste tiède.

Verser dans un moule à manqué et faire cuire 30mn.

Une fois le gâteau cuit, le démouler et le laisser tièdir.

Dans une casserole faire fondre à feu très doux la Pralinoise, le chocolat noir en morceaux, 50g de beurre et le sucre vanillé.

Hors du feu incorporer le reste de beurre coupé en morceaux.

Couper le gâteau en 2, dans l'épaisseur.

Le garnir avec une couche épaisse de crème praliné et étaler le reste sur le dessus.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche.

Etaler cette ganache sur le pourtour du gâteau et recouvrir avec le pralin.

Il ne reste plus qu'à déguster!

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