SABLES AU NUTELLA

Publié le par coralie bordagaray

SABLES AU NUTELLA

Une recettes qui fait le bonheur des gourmands, des petits comme des grands!

Tellement simple et amusante que les enfants seront ravis de mettre la main à la pâte!

INGREDIENTS POUR ENVIRON 20 SABLES

  • 1 œuf
  • 120g de beurre ramolli
  • 270g de farine
  • 80g de sucre en poudre
  • 50g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Nutella

Verser la farine dans un saladier avec la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.

Ajouter le beurre ramolli en morceau et mélanger pour former un gros sable.

Ajouter l'œuf battu et malaxer jusqu'à ce que la pâte soit homogène. (au besoin rajouter une cuillère à soupe d'eau).

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte pour qu'elle fasse environ 3mm d'épaisseur.

Prélever des sablés avec un emporte-pièce.

Sur la moitié d'entre d'eux, découper un cercle au centre.

Déposer les formes sur une plaque couverte d'un papier cuisson.

Enfourner pour 10mn en surveillant que les sablés ne colorent pas trop.

Laisser refroidir.

Saupoudrer généreusement les sablés à trou de sucre glace.

Tartiner le centre des autres de Nutella.

Rassembler les sablés.

Ils peuvent être présentés dans un emballage cadeau ou dégustés sans tarder par les plus gourmands!

Le Nutella peut aussi être remplacé par de la confiture de framboise ou de lait ou par du caramel beurre salé.

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