Tuiles aux amandes

Publié le par coralie bordagaray

Délicieuses à grignoter avec un café, un thé ou du champagne!

Et idéal pour utiliser des blancs d'oeufs!

Ingrédients pour une vingtaine de tuiles:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre (facultatif!)
  • 50g de beurre fondu
  • 60g de farine
  • 50g d'amandes effilées + 50g

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger le sucre et les blancs d'oeufs.

Ajouter la vanille, le beurre fondu refroidi, la farine et 50g d'amandes.

Disposer des petites cuillères à café sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. (Attention, la pâte s'étale beaucoup!)

Saupoudrer d'amandes effilées.

Faire cuire 5 à 6 mn. (les tuiles doivent être dorées).

Elles se conservent très bien dans une boite hermétique.

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