Tuiles aux amandes
Délicieuses à grignoter avec un café, un thé ou du champagne!
Et idéal pour utiliser des blancs d'oeufs!
Ingrédients pour une vingtaine de tuiles:
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre (facultatif!)
- 50g de beurre fondu
- 60g de farine
- 50g d'amandes effilées + 50g
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le sucre et les blancs d'oeufs.
Ajouter la vanille, le beurre fondu refroidi, la farine et 50g d'amandes.
Disposer des petites cuillères à café sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. (Attention, la pâte s'étale beaucoup!)
Saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire 5 à 6 mn. (les tuiles doivent être dorées).
Elles se conservent très bien dans une boite hermétique.